цей матеріал доступний українською

АМКУ требует не рекламировать "лекарства" от коронавируса

16:33, 31 марта 2020
Разное
1245 0
Иллюстрация REUTERS

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) требует от производителей лекарств, рекламных холдингов и телеканалов воздержаться от рекламы лекарственных средств, содержание которой касается лечения и/или профилактики коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Читайте такжеАМКУ вызвал руководство сетей АЗС из-за недостаточного снижения цен на бензин

«АМКУ требует от рекламодателей (производителей лекарств), рекламных холдингов (тех, кто создает рекламные сообщения и/или размещает их в СМИ) и телевидения (крупнейшего канала информирования населения) не создавать и не распространять рекламу, которая может вводить в заблуждение зрителя касательно способности лекарств предотвратить или вылечить COVID-19», - сказано в сообщении.

В АМКУ подчеркнули, что введение в заблуждение потребителя является нарушением закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции».

Как сообщал УНИАН, киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины открыло дело против производителей, поставщиков и аптечных сетей Киева и Киевской области из-за значительного подорожания медицинских масок.

АМКУ в связи с карантином обязал крупнейших мобильных операторов «Киевстар», «ВФ Украина», работающий под брендом Vodafone, и lifecell не повышать стоимость тарифных планов, не закрывать социальные, дешевые и минимальные тарифные планы, автоматически не переводить абонентов на более дорогой тарифный план и не ухудшать качество предоставления услуг.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter