цей матеріал доступний українською

Зеленский рассказал, на каком этапе создание "инвестиционных нянь"

14:42, 20 мая 2020
Финансы
423 0
Иллюстрация REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский на сегодняшней пресс-конференции по итогам первого года своей работы проанонсировал, что в ближайшее время в парламенте будет зарегистрирован законопроект о так называемых инвестиционных нянях.

Читайте такжеЗеленский анонсировал запуск единого офиса инвестиций и ожидает $7 миллиардов

По словам главы государства, из-за борьбы с коронавирусом был заторможен процесс подготовки законопроектов, направленных на привлечение инвестиций.

«Законопроект об инвестиционной няне готов. В ближайшие дни он будет зарегистрирован в Верховной Раде Украины… Сейчас все инвестиционные законы, которые направлены на улучшение инвестиционного климата в Украине, будут зарегистрированы в Верховной Раде, и, уверен, будут проголосованы. Они уже готовы, вычитаны, и я уже на них дал добро», - сказал он.

По словам президента, в законопроекте будет снижена планка для потенциальных инвесторов, для которых ранее предполагались преференции, если они будут вкладывать в украинскую экономику от 100 млн долларов. Также Зеленский добавил, что этот законопроект будет рассчитан и на отечественных инвесторов.

Как сообщал УНИАН, 22 января во время своего выступления на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе Зеленский заявил, что Украина запустит программу государственной поддержки для крупных инвесторов.

«Мы подготовили новую программу, которая называется Investment nanny («инвестиционная няня» – УНИАН). Каждому инвестору, крупной компании, которая приведет в Украину 100 миллионов долларов или больше, мы обеспечим отдельный контракт с государством. Именно государство будет вас защищать. У вас будет менеджер, investment nanny. Менеджер, который разговаривает на пяти языках и в формате «24 на 7», этот менеджер будет с вами работать. Любой вопрос, любая проблема. У вас будет контакт с этим менеджером и не будет никаких проблем», - сказал Зеленский.

Кроме того, президент Украины пообещал на пять лет освободить от уплаты налога на прибыль тех инвесторов, которые вложат в покупку отечественных госпредприятий от 10 миллионов долларов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter