Токен DOJO подорожал на 500% после твита Илона Маска / фото REUTERS

Очередной твит одиозного Илона Маска вызвал движение на рынке криптовалют. На этот раз выросла малоизвестная для украинской аудитории криптовалюта DOJO.

Генеральный директор Tesla и SpaceX написал слово "dojo" в ответ на комментарий одного из пользователей твиттера. Этого было достаточно, чтобы цена токена DOJO за полчаса выросла более чем на 500% и превысила $0,000000049.

На 12:00 по Киеву токен DOJO торгуется по $0,000000022. В ноябре прошлого года криптовалюта обновляла исторический максимум выше $0,000037. С того момента альткоин подешевел более чем на 99%.

DOJO – это криптовалюта, управляемая децентрализованной автономной организацией.

Также Tesla разрабатывает собственный суперкомпьютер под именем Dojo, который предназначен для обучения и тренировок нейросети и создания автономной системы управления электромобилями компании.

Читайте такжеИзвестный трейдер предупредил о шатком положении популярной среди украинцев криптовалютыНапомним, что вчера ракета Маска вывела украинский спутник Сич-2-30 в космос. Он около трех лет будет снимать поверхность Земли и мониторить ионосферу. Зачем это Украине и что еще нужно знать про наш главный космический проект 2022 года – в материале УНИАН.

Вас также могут заинтересовать новости: