цей матеріал доступний українською

В Счетной палате допускают невыполнение бюджета-2020 в части доходов

18:54, 29 мая 2020
Финансы
258 0
Бюджет-2020 рискует быть невыполненным в части доходов / фото УНИАН

Бюджетная отчетность за январь-апрель свидетельствует о значительных рисках невыполнения государственного бюджета Украины в 2020 году, прежде всего, в части поступлений.

Читайте такжеГосбюджет Украины ушел в минус почти на 24 миллиарда гривень

Об этом сообщила пресс-служба Счетной палаты Украины со ссылкой на ее главу Валерия Пацкана.

Отмечается, что, учитывая негативные тенденции в экономике, состояние выполнения государственного бюджета на 2020 год в первом квартале и распространение коронавируса, в апреле этого года в закон о государственном бюджете были внесены изменения по уменьшению объема доходов на 120 миллиардов гривень и увеличению расходов на 82 миллиарда гривень.

"Согласно отчетности в апреле, почти половина доходов общего фонда получена от Национального банка, который перечислил весь объем средств за год, что свидетельствует о значительных рисках невыполнения в текущем году государственного бюджета, прежде всего в части поступлений", - цитирует пресс-служба Пацкана.

Как сообщал УНИАН, 13 апреля Верховная Рада приняла изменения в государственный бюджет Украины на 2020 год, которые необходимы для борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19, и предусматривают повышение бюджетного дефицита в три раза - до 298 миллиардов гривень.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter