Минобороны разработало законопроект о финансовой системе в особый период

19:21, 25 сентября 2014
Финансы
4 0

Государство в особый период не может жить «по законам мирного времени»

REUTERS

Министерство обороны Украины разработало законопроект о финансовой системе в особый период, который упростит систему материального обеспечения армии, сообщил журналистам директор департамента финансов Минобороны Иван Марко.

Чиновник отметил, что государство в особый период не может жить «по законам мирного времени». 

«На сегодняшний день в нашей стране нет закона о финансовой системе в особый период. Генеральный штаб Минобороны этот проект разработал, он подан в Министерство финансов, сейчас он там находится. Если бы действовал такой закон, если бы он был, намного проще было бы решать сегодняшние проблемы, связанные с материальным обеспечением», - сказал Марко.

Представитель Минобороны подчеркнул, что этот закон крайне необходим и министерство приложит все усилия, чтобы он был рассмотрен в ближайшее время.

Читайте такжеПорошенко хочет увеличить расходы на армию до 5% ВВП

Как сообщал УНИАН, согласно заключению парламентской следственной комиссии, Министерство обороны медлит с закупкой необходимой для армии техники и оборудования и использует средства недостаточно эффективно.

Министерство обороны отвергает с обвинения в недостаточной эффективности использования бюджетных средств на потребности армии, объясняя некоторые задержки с освоением бюджетных средств спецификой бюджетного законодательства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter