Курс рубля обвалился в преддверии принятия Западом новых санкций против России

11:23, 04 сентября 2014
Финансы
0 0

Эксперты считают, что на укрепление российской валюты рассчитывать не стоит

Рубль обвалился на фоне ожиданий новых санкций Запада против РФ / УНИАН

Курс рубля на торгах в четверг, 4 сентября, снижается к доллару и евро после резкого роста накануне, передает ПРАЙМ.

Так, на валютых торгах на Московской бирже доллар уже подорожал на 10 копеек и стоит 36,95 рубля. Курс евро повысился на 5 копеек - до 45,57 рубля.

По мнению экспертов, отток капитала, связанный с ожиданием введения новых санкций против России на фоне роста геополитической напряженности, продолжается и так просто остановиться не может. Экспортеры пассивны и поддержка рублю с этой стороны слабая.

Читайте такжеКомпании России массово сокращают штаты сотрудников на фоне санкций ЗападаНакануне рубль вырос на 60 копеек к евро и на 52 копейки к доллару на фоне состоявшегося телефонного разговора президента Украины Петра Порошенко и главы РФ Владимира Путина относительно ситуации на востоке Украины.

Эксперты считают: пока международные рынки капитала остаются де-факто закрытыми для российских компаний, то на внутреннем рынке может сохраняться значительный дефицит иностранной валюты. Надежды на поддержку со стороны ЦБ в ближайшее время также мало.

Читайте такжеНовые санкции ЕС против России ударят по капиталу, оборонке и высоким технологиям Еврокомиссия сообщила, что подготовила новый пакет санкций, решение по которому будет принято до конца недели. Президент США Барак Обама заявил, что о реальном прекращении огня на юго-востоке Украины "говорить пока рано".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter