Премьер-министр Николай Азаров подчеркивает необходимость улучшения инвестиционного климата в Украине для обеспечения экономического роста.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил, открывая первое в этом году заседание Кабинета министров.

"2012 год, со всеми его проблемами и трудностями, создал неплохой фундамент для продолжения преобразований и модернизации нашей страны в 2013 году. Нам необходимо активизировать экономическое развитие таким образом, чтобы в текущем году обеспечить, как минимум, до 3,5% роста ВВП. Как этого достичь: прежде всего, нужно привлечь инвестиционные ресурсы, улучшить инвестиционный климат, активнее проводить дерегулирование", - сказал Н.Азаров.

Он отметил, что уже сегодня правительство начнет рассматривать практические механизмы активизации инвестиционной деятельности.

"Мы настроены создать такие условия, чтобы у нас было собственное мощное сельскохозяйственное машиностроение, чтобы в Украине строились собственные тепловозы, вагоны и скоростные поезда, чтобы украинские ІТ-новации внедрялись, в первую очередь, на отечественном рынке. Украинской промышленности нужен мощный инвестиционный толчок", - отметил глава правительства.

Читайте также:

Индекс инвестактивности в Украине составил 4,23 по 10-бальной шкале - исследование

Янукович хвастается улучшением инвестклимата: будет результат "в виде нефти и газа»

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram