Фото УНИАН

Об этом сообщает "Голос Америки".

По ее словам, несмотря на некоторый показатель роста экономики, украинцы только со временем смогут ощутить преимущества.

"Экономическое благополучие очень зависит от ситуации с безопасностью на Донбассе. Украина предана идее мира, но это требует полной имплементации минских соглашений, прежде всего, со стороны агрессора", - отметила Яресько.

Глобальная экономическая среда сейчас, по ее словам, не в наилучшем состоянии. Об этом свидетельствует доклад МВФ, в котором говорится о чрезвычайно низких темпах роста в развивающихся экономиках.

Читайте такжеАмериканская торговая палата призывает Гройсмана продолжить реформы Яценюка

Яресько также призвала продолжать путь фискальных ограничений, сокращать дефицит бюджета и жить по средствам.

"Новый украинский Кабмин должен неотрывно выполнять программу МВФ, полностью ее имплементировать, в частности, привести цены на газ к рыночным. Это критически важно", - заявила Яресько.

Читайте такжеКабинет "нелюбих друзів"

Экс-министр добавила, что риск популизма очень высокий, и в этом опасность. Только при полной имплементации программы МВФ Украина сможет восстановить доверие и уверенность не только международных партнеров, но и бизнес-сообщества.

Напомним, 14 апреля Верховная Рада Украины приняла отставку Арсения Яценюка с должности премьер-министра и назначила новым главой правительства Владимира Гройсмана.

В тот же день Верховная Рада Украины приняла постановление о формировании состава Кабинета министров (№4424).