REUTERS

Европейский банк реконструкции и развития намерен приобрести до 27,64 миллиарда простых именных акций "Райффайзен Банка Аваль", что не превысит 35% долю в его уставном капитале, сообщил эмитент в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

"Европейский банк реконструкции и развития сообщает о намерении купить значительный пакет акций ПАО "Райффайзен Банк Аваль". В частности, ЕБРР намерен приобрести 27,640 миллиарда простых именных акций "Райфайзен Банка Аваль" номинальной стоимостью 10 копеек каждая, что не превышает 35% простых акций, выпущенных "Райфайзен Банком Аваль", - говорится в сообщении.

Читайте также"Райффайзен Банк Аваль" увеличил убыток вдвое - почти до 2 миллиардов гривень

Как сообщал УНИАН, Европейский банк реконструкции и развития принял решение поддержать проект, предполагающий вхождение в капитал второго по величине банка с иностранным капиталом в Украине "Райффайзен Банка Аваль".

По информации банка, детали сделки, включая сумму докапитализации при участии ЕБРР, будут обнародованы после завершения переговоров и подписания необходимых документов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram