цей матеріал доступний українською

«ПриватБанк» объявил кредитные каникулы по ипотеке и автокредитам

16:17, 14 апреля 2020
Финансы
610 0
Иллюстрация REUTERS

Крупнейший банк Украины «ПриватБанк» с учетом экономических условий, вызванных последствиями пандемии коронавируса, вводит дополнительные «кредитные каникулы» для заемщиков по программам кредитования «Авто в рассрочку», «Жилье в кредит» и «Кредит под залог недвижимости».

Читайте такжеКабмин расширит программу доступных кредитов для бизнеса

Как сообщили в пресс-службе банка, клиенты, у которых возникли финансовые трудности (увольнение, отпуск за свой счет и т.д.) из-за ограничений, связанных с карантином, могут рассчитывать на перенос сроков очередных платежей до 31 июля 2020 года с соответствующим заключением дополнительных соглашений к договору после окончания карантина.

Для оформления каникул в банке предлагают заполнить заявку на сайте и напоминают, что в настоящее время штрафы и пеня за просрочку платежей не начисляются.

Справка УНИАН. Верховная Рада на внеочередном заседании 17 марта приняла закон о смягчении требований налогового законодательства с целью поддержать налогоплательщиков на время борьбы с распространением в Украине коронавирусной инфекции, который также временно освобождает от штрафных санкций заемщиков по потребительским кредитам.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter