Иллюстрация REUTERS

Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average, Nasdaq и S&P 500 обвалились на 9,5 процента по итогам торгов в четверг, 12 марта. Это стало рекордным падением с 19 октября 1987 года, известного как "черный понедельник".

Читайте такжеЕвропе грозит экономический шок, сравнимый с кризисом 2008 года - Лагард

Негативные настроения рынка не изменили даже действия Федеральной резервной системы США, которая пообещала провести интервенции на рынке краткосрочного кредитования на сумму свыше 1,5 триллиона долларов в течение 12-13 марта, а также расширила программу выкупа гособлигаций, пишет “Немецкая волна”.

Инвесторов пугают прогнозы ослабления роста глобальной экономики в результате радикальных мер, принятых во всем мире для сдерживания распространения коронавируса.

На открытии торгов в странах Азии утром в пятницу, 13 марта, также наблюдается стремительное падение стоимости акций. В частности, ключевой японский индекс Nikkei торгов обвалился почти на восемь процентов, ключевой индекс Гонконга Hang Seng снизился на 6,5 процента, южнокорейский индекс Kospi упал на 7,4 процента.

Зато на европейских биржах в начале торгов в пятницу наблюдается рост индексов. Ключевой немецкий DAX вырос на 3,5 процента, британский индекс FTSE 100 вырос на почти четыре процента. Накануне, 12 марта, DAX снизился более чем на 12 процентов, что стало крупнейшим падением с 1989 года.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram