цей матеріал доступний українською

Рада изменила договор со Швейцарией об избежании двойного налогообложения

13:50, 18 сентября 2019
Финансы
557 0
Иллюстрация REUTERS

Верховная Рада ратифицировала протокол между правительством Украины и Швейцарским Федеральным Советом о внесении изменений в Конвенцию между правительствами двух стран об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал.

Читайте такжеМинфин предложил двойное налогообложение с рядом "оффшорных" стран

За принятие соответствующего закона о ратификации проголосовали 307 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Заместитель министра финансов Юрий Гелетий сообщил, докладывая по законопроекту №0004, что соглашение позволит противодействовать размытию базы налогообложения и выведению прибыли из-под налогообложения.

"Протокол был подписан 24 января 2019 года в Давосе. Он соответствует современным стандартам Организации экономического сотрудничества и развития, правилам противодействия размытию базы налогообложения и выведению прибыли из-под налогообложения. Этими правилами предусмотрено увеличение ставок налогообложения процентов и роялти с нуля до 5%, дополнение новой статьей относительно усовершенствования процедуры взаимного согласования. А также предусмотрено расширение механизмов обмена информацией", - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter