цей матеріал доступний українською

Правоохранители проводят обыски в "ПриватБанке"

14:40, 11 сентября 2019
Финансы
2054 0
Обыски проводятся в центральном офисе банка в Днепре / фото УНИАН

Читайте такжеГлава НБУ Смолий не внес в декларацию 18,3 миллиона гривень - НАПК

Как сообщили УНИАН в пресс-службе финучреждения, обыски проводятся в центральном офисе банка в Днепре.

"В 12:00 11 сентября в головной офис "ПриватБанка" в Днепре прибыла группа лиц при поддержке спецназа полиции для проведения обыска по определению Жовтневого районного суда города Днепра", - говорится в сообщении.

Отмечается, что определение суда было выдано в понедельник, 9 сентября, и основанием для этого определения стало якобы превышение должностными лицами банка своих полномочий при заключении договоров с ведущими международными и украинскими рекрутинговыми, консалтинговыми и юридическими компаниями.

"Вызывает обеспокоенность, что под обоснованием якобы «незаконности» привлечения рекрутинговых компаний районный отдел полиции, полиция области и прокуратура пытаются изъять все документы, связанные с юридической защитой банка", - отмечается в сообщении.

В банке подчеркнули, что финучреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Украины и сотрудничает с правоохранительными органами, в том числе своевременно предоставляет документы по решению судов.

"Проведение оперативных мероприятий по принудительной выемке нескольких документов с привлечением неоправданного количества спецназа полиции и неизвестных лиц банк расценивает как давление и препятствование нормальной работе офиса", - подчеркнули в пресс-службе.

Справка УНИАН. "ПриватБанк" (г. Днепр) работает на рынке Украины с 1992 года и является крупнейшим банком по объему активов. Банк находится в собственности государства с декабря 2016 года.

Кабинет министров принял решение национализировать "ПриватБанк" в декабре 2016 года, руководствуясь рекомендациями Совета нацбезопасности и обороны.

В апреле текущего года суды приняли ряд решений, включая решение об отмене национализации банка. Впоследствии "ПриватБанк", Кабинет министров и Национальный банк обжаловали эти решения в апелляционном порядке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter