REUTERS

Греция не будет выходить из еврозоны, даже если "единая валюта родилась больной".

Как сообщает ТАСС, об этом министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил в интервью газете Repubblica.

"И для Греции, как и для Италии, было лучше не переходить на евро. Единая валюта не выдержала финансового кризиса 2008 года, но уже нельзя вернуться назад", - считает греческий министр.

Во вторник он провел встречу с итальянским коллегой Пьером Карло Падоаном, перед началом которой заявил, что, если европейские институты дадут Афинам время на выработку мер, которые начнут применяться с июня, к началу лета греческий кризис может быть преодолен.

Читайте такжеЕЦБ не понравилось предложение Греции о реструктуризации долгаМинистр финансов Греции с 1 февраля находится в турне по европейским столицам в поисках новых решений проблем греческой экономики и кризиса вокруг ее огромного государственного долга, достигающего €412 млрд. Варуфакис провел переговоры с коллегами в Лондоне и Риме - Джорджем Осборном и Пьером Карло Падоаном.

Сегодня Варуфакис проводит дискуссии во Франкфурте-на-Майне с главой Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, а 5 февраля в Берлине у него запланирована встреча с главой минфина Германии Вольфгангом Шойбле. Берлин самым решительным образом выступает против любых инициатив Афин в области облегчения долгового бремени.