цей матеріал доступний українською

Вице-премьер рассказал, что обеспечит украинской экономике ежегодный рост на 5-7%

12:42, 27 декабря 2018
Финансы
838 0
Кубив отметил, что для роста ВВП нужны инвестиции, реформы и новые кадры / фото УНИАН

Для ежегодного роста валового внутреннего продукта на 5-7% необходимо выполнить пять факторов, среди которых - привлечение инвестиций, продолжение экономических реформ и кадровое обновление.

Читайте такжеРост украинской экономики по итогам года превысит 3% - Кубив

Об этом на заседании правительства заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

"Для ощутимого результата нам необходимо расти на 5-7% ВВП в год. Драйверами такого роста должны стать пять факторов: первый - привлечение инвестиций, второй - продолжение структурных экономических реформ и кадровое обновление. Фактор третий - инновации и модернизация производства с локализацией в Украине. Фактор четвертый - поддержка малого и среднего бизнеса как базового приоритета нашей деятельности. А также увеличение объемов экспорта, кооперация, создание совместных предприятий, что формирует цепочку добавленной стоимости в Украине", - сообщил первый вице-премьер.

Как сообщал УНИАН, в декабре эксперты, принимавшие участие в дискуссии по вопросам макроэкономического анализа и прогнозирования в Министерстве экономического развития и торговли, сохранили прогноз по росту валового внутреннего продукта в Украине в 2019 году на уровне 3%.

Национальный банк прогнозирует рост ВВП Украины в 2018 году на 3,4%, правительство - на 3,2%.

Международный валютный фонд ожидает роста экономики Украины в текущем году на 3,3%, Всемирный банк - на 3,5%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter