Шмыгаль добавил, что правительство выполнило поручение СНБО по обеспечению бесперебойного снабжения газом в течение отопительного сезона / фото УНИАН, Владимир Гонтар

Украина имеет достаточно газа для спокойного прохождения отопительного сезона 2021-2022 годов.

Об этом на брифинге по результатам рабочей поездки в Донецкую область заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читайте такжеНа начало отопительного сезона газовые хранилища были заполнены на 60% - "Укртрансгаз"

"Газа достаточно – 18,7 миллиарда кубометров в подземных хранилищах. И мы спокойно проходим этот отопительный сезон, спокойно его начинаем", - сказал он.

Также Шмыгаль добавил, что правительство выполнило поручение Совета национальной безопасности и обороны по обеспечению бесперебойного снабжения газом в течение отопительного сезона.

"Отопительный сезон мы начали, и он будет бесперебойным. И убежден, что газ будет поставляться всем по надлежащим ценам", - отметил он.

Тарифы на время отопительного сезона:

30 сентября Кабинет министров, НАК "Нафтогаз Украины" и Конгресс местных и региональных властей при президенте Украины подписали меморандум о взаимопонимании. Документ предусматривает, что во время отопительного сезона 2021-2022 годов тарифы на тепло и горячую воду для населения не будут расти.

22 октября Совет национальной безопасности и обороны поручил Кабинету министров в трехдневный срок принять исчерпывающие меры по установлению механизмов бесперебойной и без права отключения поставки природного газа бытовым потребителям, бюджетным и религиозным организациям, предприятиям теплоснабжения, коммунальным неприбыльным предприятиям.