"Нафтогаз" договорился с компаниями о льготной цене на газ для населения / фото УНИАН

Газопоставляющая компания "Нафтогаз Трейдинг" заключила новые договоры с 29 сбытовыми предприятиями из 13 регионов для поставки газа населению в феврале по фиксированной правительством цене - не выше 6,99 гривни за кубометр, говорится в сообщении компании.

Читайте такжеШмыгаль заверил, что в госбюджете хватит денег на субсидии

Отмечается, что 3 поставщика решили работать по подписанным ранее годовым контрактам, взяв на себя все ценовые риски.

Таким образом, "Нафтогаз" предоставит ресурс компаниям с ожидаемыми поставками более 100 миллионов кубометров в месяц для обеспечения почти 1,2 миллиона бытовых потребителей.

Предложение об условиях реализации газа в феврале размещено в открытом доступе на сайте "Нафтогаз Трейдинга" и доступно всем газсбытам. Договор предусматривает передачу компании EIC-кодов бытовых потребителей и их адресов для формирования прогнозных объемов поставок и гарантирования целевого использования газа.

Цена на неподтвержденные объемы будет определяться по рыночной формуле на дату поставки. Рамочный договор содержит пункт о неразглашении информации для обеспечения защиты данных. Партнеры "Нафтогаз Трейдинга" перед подписанием контракта прошли процедуру комплаенса.

Что этому предшествовало

  • С начала января в ряде регионов Украины прошли акции протеста против повышения коммунальных тарифов.
  • После этого правительство установило предельную цену на газ для населения в размере 6,99 гривни за кубометр, которая будет действовать до 31 марта 2021 года.