Коболев хочет ликвидировать "Газ Украины" путем присоединения к "Нафтогазу"

14:20, 13 апреля 2016
Энергетика
539 0

По его словам, "Нафтогаз", в своей далекой перспективе развития - через год - не видит компанию "Газ Украины" в своей группе.

/ Фото УНИАН

В НАК "Нафтогаз Украины" планируют перевести всю дебиторскую задолженность "Газа Украины" на ООО "Газораспределительные системы Украины", а саму дочернюю компанию ликвидировать путем присоединения к "Нафтогазу".

Об этом в интервью «Экономической правде» сообщил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

По его словам, "Нафтогаз", в своей далекой перспективе развития - через год - не видит компанию "Газ Украины" в своей группе.

"Под министерством эта компания быть не может. Если мы выполняем коалиционное соглашение и идем по принципам корпоративного управления, то профильное министерство не должно корпоративно управлять компаниями. Оно должно создавать политику, а корпоративное управление компанией, наверное, должен делать ФГИ", - заявил он.

Читайте такжеКоболев заявил, что "Северный поток-2" может сыграть роль "троянского коня" России для ЕС

По его словам, "Газ Украины" должен быть ликвидирован.

"Из него мы выделяем активы, необходимые для того, чтобы "Газораспределительные системы Украины" могли себя финансировать. То есть мы выделим в это ООО все живое, а сам "Газ Украины" планируем ликвидировать путем присоединения к "Нафтогазу"", - заявил Коболев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter