Украина увеличила почти в два раза заявку на импорт газа из Словакии

13:08, 14 января 2016
Энергетика
1345 0

Ранее, с 6 по 11 января, с потеплением на всей территории, Украина сократила суточные объемы импорта газа из Словакии на треть.

REUTERS

Украина в ближайшие два дня, 14 и 15 января, планирует увеличить суточные объемы импорта природного газа с территории Словакии более чем в два раза по сравнению с предыдущим днем - до 26,9 млн куб. м с 11,4 млн куб. м.

По данным оператора ГТС Словакии, компании Eustream, Украина на 14 и 15 января подала заявку на импорт газа в объеме 26,966 млн куб. м, тогда как фактический импорт 13 января составил 11,4 млн куб. м.

Ранее, с 6 по 11 января 2016 года, с потеплением на всей территории, Украина сократила суточные объемы импорта газа из Словакии на треть - до 13,5 млн куб. м с 18,8 млн куб. м в предыдущую неделю. 

Читайте такжеДемчишин ждет $500 миллионов от Всемирного банка на закупку газа в течение 1-2 месяцев

Как сообщал УНИАН, крупнейший в Украине государственный энергохолдинг «Нафтогаз Украины», после трех проведенных в декабре прошлого года тендеров на закупку газа из Европейского Союза за счет кредитных средств ЕБРР, 12 января возобновил импорт углеводородов за счет банка, проведя ряд тендеров на прошлой неделе.

Победителем по двум тендерам в декабре стала компания Noble Clean Fuels Limited (Великобритания), третий тендер выиграла ENGIE SA (Франция). Оба победителя являются текущими поставщиками газа для “Нафтогаза”.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter