Демчишин рассчитывает, что АЭС помогут Украине "безопасно" пережить зиму

15:08, 07 июля 2015
Энергетика
2274 0

Доля атомных станций в общем балансе производства электроэнергии в Украине достигает более 50%. 

Демчишин: зиму прошли в основном за счет мощностей

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин рассчитывает на выработку атомными электростанциями Украины дополнительных 2 млрд кВт/ч электроэнергии для стабильного прохождения следующего отопительного сезона. 

Об этом он заявил на коллегии в Минэнергоугля 7 июля в Киеве при участии премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

«Зиму прошли в основном за счет мощностей «Энергоатома». На данный момент стараемся оптимизировать программу ремонтом. Надеемся, что на протяжении ближайшего времени нам удастся дополнительно к балансу производства электроэнергии добавить 2 млрд кВт/ч. Это даст возможность более безопасно пройти следующий отопительный сезон», - сказал Демчишин.

Читайте такжеЭлектроэнергию с Хмельницкой АЭС будут экспортировать в Европу

По словам министра, на сегодняшний день доля атомных станций в общем балансе производства электроэнергии в Украине достигает более 50%. 

Справка УНИАН. По установленной мощности ядерных энергоблоков Украина занимает седьмое место в мире. Все реакторы типа ВВЭР (водо-водяной энергетический реактор). В Украине действуют 4 атомных электростанции с 15 энергоблоками, одна из которых, Запорожская АЭС, с 6 энергоблоками общей мощностью 6000 МВт, является крупнейшей в Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter