цей матеріал доступний українською

Рада разблокировала подписание закона о рынке электроэнергии

13:23, 12 декабря 2019
Энергетика
448 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеРада одобрила законопроект об изменениях на рынке электроэнергии

Как передает корреспондент УНИАН, за этот проект постановления авторства депутата от "Европейской солидарности" Михаила Бондаря проголосовали только 47 народных депутатов из 378, зарегистрированных в сессионном зале.

В пояснительной записке к проекту постановления его автор отмечал, что при рассмотрении законопроекта в сессионном зале народные депутаты высказывали замечания по содержанию законопроекта. Однако на голосование был вынесен вопрос о признании проекта закона не требующим доработки.

Теперь, после отклонения постановления, председатель парламента может подписать изменения в закон о рынке электроэнергии и передать их на подпись президенту.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 4 декабря приняла законопроект о внесении изменений в закон "О рынке электрической энергии".

Изменениями, в частности, запрещается импорт электроэнергии из РФ по двусторонним договорам. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), получает право ограничивать импорт электроэнергии.

Также в законопроекте учтена поправка, после которой "Энергоатом" будет продавать на свободном рынке 15% производимой электроэнергии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter