МВД расследует факт растраты почти 6 миллиардов гривень работниками Нафтогаза и компании Фирташа

14:27, 29 апреля 2015
Энергетика
2335 0

Государству нанесены убытки в размере 5,7 миллиарда гривень.

МВД расследует новое дело против структур Фирташа / Фото УНИАН

Кабинет министров Украины начал служебное расследование в отношении должностных лиц НАК «Нафтогаз Украины» за нанесение ущерба государству на сумму 5,7 млрд грн в результате сговора с группой компаний Ostchem Дмитрия Фирташа, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства.

«Министерство внутренних дел начало расследование по растрате государственного имущества должностными лицами «Нафтогаза» в сговоре с компаниями группы Ostchem, в результате чего государству нанесены убытки в размере 5,7 млрд грн», - сказал глава правительства.

Читайте такжеМВД расследует факт хищения заводами Фирташа более 2,3 миллиарда гривень

Также премьер-министр подчеркнул необходимость тщательно контролировать деятельность «Нафтогаза». 

«Я прошу министра внутренних дел Украины взять под личный контроль расследование дела о миллиардных разворовываниях», - сказал Яценюк.

Как сообщал УНИАН, Министерство внутренних дел завершит расследование по делу экс-главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его бывшего заместителя Василия Стоецкого в ближайшие пару месяцев.

Бочковскому и Стоецкому инкриминируют организацию преступных схем по закупке топлива у частных компаний по завышенным ценам. Их задержали 25 марта прямо на заседании правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter