ТЭС на Луганщине возобновила работу

18:45, 23 января 2015
Энергетика
2928 0

Теплоэлектростанция в Счастье Луганской области возобновила свою работу.

УНИАН

Как сказано в сообщении пресс-службы председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля, ТЭС возобновила мощности производства электроэнергии, вместо поврежденного в результате сегодняшнего обстрела запущен в работу другой энергоблок.

По данным пресс-службы, сейчас происходит поэтапная подача тока в населенные пункты. В течение часа контролируемая Украиной область будет со светом.

Читайте такжеЯценюк поручил уже сегодня вернуть свет Луганщине

Как сообщал УНИАН, сегодня, 23 января, около полудня боевики со стороны Веселой Горы обстреляли из артиллерии территорию теплоэлектростанции в г. Счастье. В результате прямого попадания снаряда в трансформатор был остановлен один энергоблок из двух, что работают.

По состоянию на 14.00 из-за остановки энергоблока на ТЭС вся территория Луганской области, контролируемая Украиной, была обесточена.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение заместителю министра энергетики и угольной промышленности Украины Александру Светелику сделать все возможное, чтобы энергоснабжение было восстановлено уже сегодня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter