цей матеріал доступний українською

Глава "Нафтогаза" заявил, что в отношении него открыты десятки уголовных дел

12:58, 13 ноября 2018
Энергетика
451 0
Коболев не смог назвать количества открытых против него уголовных дел / фото УНИАН

Правоохранительные органы открыли десятки уголовных производств в отношении главы правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева.

Читайте такжеКоболев перевел свою скандальную миллионную премию в США – боится ареста активов в Украине

Об этом во время форума "Дирижеры изменений" сообщил сам Коболев.

"Я со счета сбился. Я цифру не назову, но у меня есть толстая папка - там их десятки", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, наблюдательный совет "Нафтогаза" принял решение о выплате сотрудникам компании премий в 46,3 миллиона долларов в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде по транзитному контракту, по решению которого "Газпром" должен выплатить украинской компании 4,6 миллиарда долларов.

При этом с учетом решения арбитража по контракту на поставки газа, окончательная сумма расчетов между компаниями составляет 2,6 миллиарда долларов в пользу "Нафтогаза".

Сумма премии была разделена на две части. В мае этого года должна была быть выплачена первая часть премий на сумму 20,7 миллиона долларов. Эта сумма соответствует 1% от объема выигрыша, уже признанного в финансовой отчетности "Нафтогаза" за 2017 год.

Остальные премии будут выплачиваться в течение трех лет исключительно при условии успешного взыскания с "Газпрома" остатка выигрыша (2,6 миллиарда долларов).

В начале июня премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что не поддерживает выделение таких высоких премий в нынешнее время, и обратился в наблюдательный совет "Нафтогаза" с предложением пересмотреть решение о выплате сотрудникам компании премий в 46,3 миллиона долларов.

25 сентября Шевченковский районный суд Киева оштрафовал главу "Нафтогаза" Коболева на 1,7 тысячи гривень за непредставление запрашиваемой народным депутатом Украины информации о премии в размере 46,3 миллиона долларов руководству "Нафтогаза" за победу в Стокгольмском арбитраже.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter