Фото УНИАН

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) продлил до 1 октября срок ввоза на территорию оккупированного Россией Крыма товаров по ветеринарным свидетельствам, выданным Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой Украины.

Читайте такжеС 26 мая вводится запрет на вывоз продуктов из Крыма

Об этом сообщается на официальном сайте Россельхознадзора.

«С учётом обращений хозяйствующих субъектов и во избежание возникновения дефицита продовольствия до 01 октября 2014 года допускается ввоз подконтрольных Россельхознадзору товаров по ветеринарным свидетельствам, выданным компетентным органом Украины», - сказано в сообщении.

При этом в ведомстве отмечают, что ввезенная по таким разрешениям подконтрольная продукция должна использоваться только на территории Крыма и Севастополя.

Согласно информации на сайте, ранее такой порядок ввоза действовал до 1 июля 2014 года.

Как сообщал УНИАН, в феврале Россия ввела войска на территорию украинского Крыма и в марте, после проведения на полуострове нелегитимного референдума, аннексировала его. С того времени Россельхознадзор не единожды возвращал в Украину партии продовольствия, следовавшие в Крым. Вместе с тем, украинские эксперты отмечают, что отказ Крыма от украинского продовольствия может привести к дефициту продуктов питания на полуострове, так как он более чем наполовину зависит от их поставок с материковой Украины.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram