Тимошенко за создание государственного аграрного банка

15:50, 23 января 2010
Агро
2 0

"Долгосрочные кредиты под низкие проценты"

Премьер-министр Юлия ТИМОШЕНКО заявляет, что создание государственного аграрного банка будет способствовать развитию аграрного бизнеса в Украине.

Как сообщили УНИАН в Управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров, об этом она сказала на совещании с хозяйственным активом Киевской области в Обухове.

«Если мы наладим работу такого банка, мы обеспечим аграриев доступными долгосрочными кредитами», - подчеркнула Ю.ТИМОШЕНКО.

При этом она отметила, что предоставление долгосрочных кредитов аграриям под низкие процентные ставки – это главный залог развития аграрного бизнеса в Украине. «Нужно, чтобы кредиты для аграриев стали долгосрочными – на 5-7 лет под 5% годовых в национальной валюте и без залога», - подчеркнула премьер-министр. При этом она добавила, что вместо залога будет применяться государственное страхование кредитов.

Глава правительства убеждена, что высокие кредитные ставки несовместимы с развитием экономики и ведением бизнеса. Ю.ТИМОШЕНКО также считает необходимым в корне изменить государственную финансовую кредитную политику.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter