цей матеріал доступний українською

Земельная реформа привлечет внутренние инвестиции в аграрный сектор - Минэкономики

15:59, 19 ноября 2019
Агро
235 0
Иллюстрация REUTERS

Земельная реформа, которая предполагает свободный рынок земли в Украине, позволит привлечь не только внешние, то также и большой резерв внутренних инвестиций в аграрный сектор.

Читайте такжеВсемирный банк прокомментировал вопрос продажи украинской земли иностранцам

Об этом на "Украинском форуме агробизнеса" заявил заместитель министра экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий.

"Есть достаточно большой резерв внутренних инвестиций, который ограничен тем, что нельзя с уверенностью на много лет начать свое дело в сельском хозяйстве… Эта свобода - распоряжаться своими участками - увеличит желание и возможности инвестировать в аграрный сектор. Как компаний, которые предоставляют технологии финансирования, так и тех, кто выращивает (агропродукцию - УНИАН)", - сказал он.

По словам замминистра, приоритетные направления - те, где государственная поддержка уже дала старт развитию, но еще не позволила совершить "квантовый скачок".

"Когда мы говорим о привлечении инвестиций в агробизнес, то имеем в виду прежде всего те направления, где в текущих условиях максимум уже достигнут. Орошение земель, долгосрочное инвестирование в животноводство, а также садоводство", - добавил он.

Как сообщал УНИАН, 13 ноября Верховная Рада приняла законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения", рекомендованный профильным комитетом, который вводит рынок земли в Украине с 1 октября 2020 года.

По данным Всемирного банка, открытие рынка земли сельхозназначения может ежегодно приносить украинской экономике дополнительно от 700 миллионов до 1,5 миллиарда долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter