цей матеріал доступний українською

Россия запретила ввоз промтоваров, сельхозпродукции и продовольствия из Украины

12:59, 29 декабря 2018
Агро
15146 7
Иллюстрация / REUTERS

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе правительства России.

«Подписанным постановлением вводится запрет на ввоз в Россию товаров, страной происхождения которых является Украина, либо перемещаемых через территорию Украины, по утвержденному списку. Основной объем товаров, в отношении которых введен запрет, относится к категории промышленных. В список также включены сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие», - говорится в сообщении.

Читайте такжеВступило в силу продление экономических санкций ЕС против России

При этом заявляется, что правительство России может принять решение об отмене вводимых специальных экономических мер, если Украина отменит ограничительные меры, введенные ранее в отношении конкретных российских товаров.

Таким образом Россия второй раз объявила о запрете импорта продовольствия из Украины, поскольку соответствующее решение уже принято в рамках продовольственного эмбарго, введенного против стран Запада и Украины. В отношении Украины эти ограничения действуют с 1 января 2016 года.

Как сообщал УНИАН, 26 декабря СНБО ввел дополнительные санкции против России из-за агрессии в Керченском проливе и "выборов" на Донбассе. Санкции введены в отношении лиц, которые принимали участие в организации незаконных выборов на Донбассе, и причастных к захвату и содержания в российских СИЗО украинских моряков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter