цей матеріал доступний українською

На фоне закрытия меховых ферм в Евросоюзе их полным ходом строят в Украине - зоозащитник

18:15, 19 ноября 2018
Спасение видов
889 0
На сегодня в Украине существует 37 меховых ферм / Фото flickr.com/Dzīvnieku brīvība

Об этом сайту "Сегодня" рассказал председатель общественной организации "Единая планета" Антон Вакуленко.

"Мы очень давно говорили, что на фоне закрытия ферм в Европе будет происходить серьезный перенос всех вредных производств в страны, которые развиваются. Сейчас планируется строительство трех ферм, которое в разы увеличит поголовье пушных животных. Пока мы говорим и подаем петиции, бизнес работает очень живо. Запретить и закрыть существующие фермы сложнее, чем не допустить открытия новых", – сказал он.

Читайте такжеМинагропрод и Минэкологии увеличили штрафы за браконьерство в 4 раза

Необходимо напомнить, что Европейский союз недавно запретил пушные фермы, а мировые бренды отказываются от одежды с использованием натурального меха. В то же время на законодательном уровне в Украине этот вопрос не регулируется - отечественное законодательство не запрещает деятельность таких предприятий и лояльно относится к очевидным экологическим угрозам. Именно поэтому, по мнению Вакуленко, европейские фермы начали массово переносить производство к нам.

Напомним, как ранее сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, в Украине ежегодно задерживают десятки тысяч браконьеров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter