цей матеріал доступний українською

ЕС поможет развивать «зеленую» энергетику в Украине - еврокомиссар

12:50, 14 января 2020
Экология
174 0
Иллюстрация / REUTERS

Об этом сообщила новая еврокомиссар по вопросам энергетики Кадри Симсон во время встречи с украинской делегацией, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и защиты окружающей среды.

«После переговоров по транзиту газа, Украина может cфокусуватися на энергии будущего, развитии возобновляемой энергетики и энергоэффективности. ЕС предоставит свою поддержку», — сообщила Симсон.

Читайте такжеМинистерство защиты окружающей среды назвало топ-20 загрязнителей воздуха Украины

Она отметила, что на переговорах о транзите газа Украина занимала конструктивную позицию и поблагодарила украинских чиновников за это.

Среди предложений по развитию «зеленой» энергетики в Украине введение нового налога на выбросы углекислого газа. Средства, собранные с помощью этого налога планируют тратить на энергоэффективные мероприятия.

В 2019 году в Украине построили новых солнечных, ветровых и других электростанций, работающих на возобновляемых источниках энергии, общей мощностью 4,5 гигаватта — это почти вдвое больше мощности всех «зеленых» электростанций, работавших в Украине по состоянию на начало 2019 года.

Накануне норвежская и китайская компании анонсировали начало строительство крупнейшей ветроэлектростанции в Европе в Запорожье, а компания «ДТЭК» Рината Ахметова запустила вторую по величине солнечную электростанцию в Европе. Ее построили в Днепропетровской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter