Отис набрал вес примерно за семь недель / фото twitter.com/KatmaiNPS

На Аляске объявили победителя традиционной "Недели толстых медведей". Национальный парк и заповедник Катмай проводит конкурс каждую осень с 2014 года.

Как отмечается в сообщении нацпарка в Twitter, по результатам голосования, победителям стал 25-летний Отис, получивший титул в четвертый раз.

За него проголосовали больше 51 тысячи раз. Главным его соперником был медведь Уолкер, получивший чуть больше 44 тысяч голосов.

По словам сотрудника организации explore.org, которая проводит прямые трансляции конкурса, Майка Фитца, Отис – не самый толстый медведь в нацпарке Катмай, но "он невероятно увеличил массу своего тела примерно за семь недель".

Отис получил титул в четвертый раз / фото twitter.com/KatmaiNPS

Читайте такжеВ США дикий медведь забрался в припаркованное авто (видео)Известно, что Отис – довольно старый медведь, у него практически нет зубов, в связи с этим у него свой способ охоты: он просто ждет, когда рыба сама к нему подплывет.

Нацпарк традиционно проводит конкурс самого толстого медведя. Выбирая фаворита, посетили сайта голосования определяют вес на глаз. Всего в заповеднике обитает около 2200 бурых медведей.

Ранее сообщалось, что в преддверии ежегодной "Недели толстых медведей" в нацпарке выбрали самого толстого бурого медвежонка.

Вас также могут заинтересовать новости