Ответный удар Pokemon Go: в Швейцарии гигантские Пикачу открыли охоту на людей (видео)

11:40, 04 августа 2016
2423 0

Швейцарская организация Basel Tourismus, занимающаяся развитием туризма в городе, разместило на своем официальном сайте ролик, где люди в костюмах одного из самых известных покемонов Пикачу "охотятся" на людей, играющих в популярную игру Pokemon Go.

Фото скриншот Youtube

В качестве "орудия" покемоны используют надувные шары в виде покеболлов, которые в Pokemon Go игроки используют для отлова покемонов.

При этом Basel Tourismus указывает на своем сайте, что их город является отличным местом для охоты на покемонов и даже рассказывает, где лучше всего охотиться на них.

Читайте такжеКак вы относитесь к феноменальной популярности игры Pokemon Go? – опрос УНИАН

Кроме того, как отмечает туристическая организация, в заведениях общественного питания в Базеле можно получить специальные Pokemon Go предложения, например, кексы.

Очевидно, популярная игра пользуется в Швейцарии таким ажиотажем, что на 17 сентября в стране запланирован Pokemon GO Festival 2016, который помимо Базеля пройдет еще и в Цюрихе, Берне, Люцерне, Фрайбурге, Давосе и других городах.

Читайте такжеИгра миллионов Pokemon Go: подборка лучших шуток о "сумашедшей" игре (фото, видео)

Как сообщал УНИАН, Pokemon Go - бесплатное приложение, основанное на технологии "дополненной реальности" - цифровой и реальный миры соединяются, поскольку картинка, отображающаяся на экране смартфона, проецируется на локации реального мира.

Одна из главных целей игры - поймать покемона (Pocket Monster - "карманный монстр") - заставила выйти на улицы, парки, пляжи многих людей, полностью поглощенных этим процессом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter