В США представили "нормальную" Барби

13:51, 20 ноября 2014
Курьёзы
2 0

Дизайнер новой куклы хотел показать, что "реальность может быть прекрасной".

nickolaylamm.com

Дизайнеры "нормальной" Барби добавили кукле формы и типичные женские дефекты, сообщает Зеркало недели со ссылкой на The Washington Post.

У созданной Николаем Лэммом куклы Лэммили есть несколько лишних килограммов, а ее лицо - без макияжа. В упаковке к кукле прилагаются даже специальные наклейки с рисунками прыщиков, растяжек или царапин. Ноги у куклы короче, чем у обычной Барби, а лицо у нее среднестатистической 19-летней девушки.

Лэмм пояснил, что придумал игрушку, поскольку хотел доказать, что "реальность может быть прекрасной".

Читайте такжеУченые установили, что дольше всех эмоций человек испытывает грусть

Автор куклы хочет, чтобы молодые девушки начали больше думать о том, что они любят и что они делают, а не только о том, как они выглядят. "Так что, если у них есть кукла, которая выглядит, как все, они не будут сосредоточиться на том, какой у нее внешний вид", - сказал он.

"Я думаю не только дети, но и мы, взрослые, пытаемся уйти от реальности - смотрим фильмы, играем в видеоигры, тратим наше время на телефоны все время. Но я хотел показать, что жизнь прекрасна и реальность – это все, что у нас есть", - сказал дизайнер.

Он также объяснил, что его страсть к проекту вызвана и тем, что он пережил некую неуверенность в себе сам.

Для создания Лэммили новатор получил "народное" финансирование. Он хотел сначала привлечь 95 тысяч долларов, но в итоге получил 501 тысячу долларов. Также дизайнер получил 22 тысячи заказов.

Дизайнер также хочет создать куклу Кэна немного лысоватым, коренастым и с животом. К кукле будут прилагаться наклейки - волосы на груди и пятна грязи. "Мы все еще работаем над этим", - сказал Лэмм.

Ранее УНИАН сообщал, что куклу Путина планируют продать за миллионы долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter