"Ты же корова!": премьер Израиля поздравил победительницу Евровидения-2018 и попал в курьезную ситуацию

09:49, 14 мая 2018
Курьёзы
10433
Нетта Барзилай / REUTERS

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в своем блоге в соцсети поздравил соотечественницу Нетту Барзилай с победой на Евровидении-2018 в Лиссабоне.

В Twitter израильский лидер написал слова поздравления победительнице, обращаясь к ней "капара", то есть "дорогая", "милая", как на иврите обращаются к хорошему другу, передает "Главред".

Однако автоматический перевод несколько неверно истолковал фразу "капара" и перевел ее на русский язык, как "Ты же корова!".

Читайте такжеПремьер Израиля назвал место проведения "Евровидения-2019"

Следующую запись премьера Twitter перевел так же: "Ты настоящая корова. Вы принесли большое уважение к государству Израиль! В следующем году в Иерусалиме!".

Некоторых пользователей в комментариях трудности перевода развеселили, однако были и такие, которые взялись пояснить общественности причину курьеза.

"Чтобы не было какой-либо путаницы: он называет Нетту "капара", что похоже на название домашнего животного, но это хорошее жаргонное слово, которое мы используем для описания друг друга. Это просто написано на иврите так, как слово "cow" (англ. "корова")", — отмечает в комментариях пользователь.

Как сообщал УНИАН-Таблоид, в прошедшем в португальской столице Лиссабоне в ночь с субботы на воскресенье, с 12 на 13 мая, финальном этапе международного песенного конкурса Евровидение победу одержала представительница Израиля - 25-летняя Нетта Барзилай.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter