false

В воскресенье, 18 октября в 19:30 на Оболонской набережной в Киеве состоится лазерное шоу с 3D-экраном в небе. Для безопасности в условиях карантина лазерную проекцию можно будет увидеть онлайн. Социальное мероприятие является частью ежегодной инициативы компании "ОККО " "Умоляю, живи! Безопасность на дороге".

2020 год ОККО посвятила важности использования светоотражателей на одежде и аксессуарах в темный период суток. Проект будет состоять из двух этапов и начнется с лазерной 3D-проекции.

"Мы хотим напомнить обществу о проблеме незаметных участников дорожного движения и необходимости использовать светоотражатели. Ежегодно количество аварий растет, а осенью и зимой – еще и из-за сложных погодных условий и плохой видимости. Например, за 2019 год аварийность выросла на 7% по сравнению с 2018-м. По причине наезда на пешехода погиб 1261 человек. Использование светоотражающих элементов может значительно снизить количество аварий и уберечь не одну жизнь",отмечает руководитель департамента корпоративных коммуникаций ОККО Ярослава Полякова.

С помощью современных технологий дронов и лазерной проекции в небе над Киевом покажут социальный ролик, который имеет целью напомнить водителям, пешеходам и другим участникам дорожного движения о важности ценить жизнь.

Мероприятие будет транслироваться онлайн: вживую шоу можно будет посмотреть в Facebook и YouTube. В трансляции примут участие лидеры общественного мнения, которые обсудят уровень аварийности в Украине, опыт использования светоотражателей и тому подобное. Гостей трансляции компания анонсирует на своей странице в Facebook.

"Мы рассчитываем, что событие заденет и привлечет внимание к проблеме через эмоцию. Но мы также стремимся объяснить, почему эта проблема важна и как ее можно решать. Для этого к диалогу перед трансляцией мы пригласили лидеров мнений», – продолжает Ярослава.

"Умоляю, светись!"- это социальная инициатива компании "ОККО", которая является частью ежегодного проекта "Умоляю, живи! Безопасность на дороге" и продолжается с 2014 года.  Проект направлен на то, чтобы повлиять на поведение участников дорожного движения и побудить их более ответственно относиться к безопасности на дороге.

Напомним, компания уже поднимала проблемы использования заглушек вместо ремней безопасности, отсутствия детских автокресел, а также использования гаджетов во время движения. 

Справка. Сеть АЗК ОККО ("Концерн Галнафтогаз») входит в состав OKKO Group и является одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, насчитывающей 410 автозаправочных комплексов. В структуре компании действует также крупнейшая сеть заведений питания в дороге под брендами Hot café, A la minute, Pasta Mia и Meiwei. Подразделения компании занимаются реализацией товаров через магазины на АЗК, продажей нефтепродуктов крупным и малым оптом, предоставляют услуги по экспертизе качества топлива, хранения и транспортировки нефтепродуктов. В сети ОККО действует 10 собственных нефтебаз, 1 ГНС, 19 стационарных и мобильных лабораторий контроля качества нефтепродуктов. Акционером и институциональным инвестором компании является Европейский банк реконструкции и развития. Для получения дополнительной информации о компании - https://www.okko.ua/

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram