Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

На Лисичанском НПЗ продолжается голодовка 56 работников

Протест организовал профсоюз

На Лисичанском нефтеперерабатывающем заводе (ЗАО «ЛИНИК», г. Лисичанск, Луганская обл.) продолжается акция голодовки, которая была объявлена независимым профсоюзом «Октан» и в которой на сегодня принимает участие 56 человек.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе Лисичанского горисполкома.

Причиной акции стало решение наблюдательного совета ЗАО «ЛИНИК» о выведении в аутсорсинг колонны пассажирских перевозок и ремонтно-технической службы. Это решение было принято с целью сокращения затрат и улучшения экономических показателей нефтеперерабатывающего завода.

В то же время лидеры независимого профсоюза расценивают это решение как неправомерное, и 1 декабря во время переговоров трудового коллектива и администрации НПЗ призывали рабочих принять участие в голодовке.

Справка УНИАН. Лисичанский НПЗ (Луганская обл.) - второй по мощности в Украине завод, способный ежегодно перерабатывать 16 млн. тонн нефти. Завод принадлежит российско-британскому холдингу ТНК-ВР.

ЗАО «ЛИНИК», которое является собственником производственных мощностей Лисичанского НПЗ, входит в группу компаний ТНК-ВР в Украине.

В 2005 году Лисичанский НПЗ сократил объемы переработки нефти на 9,1% или на 601,5 тыс. тонн, по сравнению с 2004 годом, до 6 млн. 010,7 тыс. тонн.

Аутсорсинг - это передача непрофильных функций и процессов внешним специализированным компаниям, благодаря чему, за счет концентрации на основных задачах, достигается оптимизация деятельности основного предприятия.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение