Украинские музыканты стали победителями международного конкурса военных оркестров

16:24, 11 июня 2013
1 0

Коллектив военных музыкантов из Чернигова достойно представил нашу страну и стал лучшим из числа 20-ти оркестров из 14 стран мира.

Выступление оркестра органично дополнил балет музыкального центра «Модерн». Балетмейстер оркестра Наталья Новик получила первую премию за лучшую хореографию. Украинские военные артисты подготовили настоящую шоу-программу, которая поразила жюри и гостей города.

– К зарубежной поездке наш коллектив специально готовил новые музыкальные номера и подбирал костюмы, – сообщил начальник Военно-музыкального центра Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, Заслуженный артист Украины подполковник Александр Шевчук. – На суд итальянской публике мы представили уникальный синтез украинского мелоса с современными достижениями. Компиляция гимна Украины и гимна Евросоюза во время выступления балета звучала органично и фантастически, в этом месте итальянцы не могли удержаться от бурных аплодисментов.

– Наши коллеги, военные музыканты из других стран, играют очень мощно, качественно и аккуратно. Но в основном эти выступления безэмоциональные. Мы ставим себя на место слушателя и понимаем, что это им неинтересно. Как только мы начинаем играть, люди к нам идут, потому что есть энергетика. Особенно когда есть украинская музыка с интересными ритмами, которая всегда с воодушевлением воспринимается зарубежной публикой. И это всегда срабатывает, – поделился тайной победы подполковник Александр Шевчук.

Начальник военного оркестра майор Игорь Кишман добавил, что не обошлось без волнений. Члены жюри обращали внимание на все, в том числе на костюмы и маленькие детали во время выступлений.

– Было очень приятно, что из разных городов Италии поддержать нас приехало много украинцев. Украинский язык был слышен повсюду, – сказал Игорь Кишман.

Справка. За время своего существования военно-музыкальным центром проведено более 1000 концертно-строевых мероприятий в воинских частях гарнизонов Вооруженных Сил Украины и в гражданских организациях. Артисты и музыканты центра участвовали почти в 25 международных фестивалях, программах, концертах Европы и России, представляя украинское искусство на международной арене.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter