В Киеве началась Международная неделя «Украина – НАТО»

16:07, 20 мая 2013
Армия
2 0

В Киеве стартовала тринадцатая Международная неделя, посвященная сотрудничеству между Украиной и НАТО. Сегодня, 20 мая, она началась в Национальном университете обороны Украины им. Ивана Черняховского.

Как сообщил начальник Национального университета обороны Украины генерал-лейтенант Василий Телелим, участие в Международной неделе примут представители Оборонного колледжа НАТО и школы НАТО в Обераммергау:

– Раньше мы работали только с Оборонным колледжем НАТО по стратегическим вопросам. Но, несмотря на то, что в Национальном университете обороны Украины осуществляется подготовка специалистов двух уровней – и оперативно-стратегического и оперативно-тактического, то для более широкого привлечения наших офицеров оперативно-тактического уровня мы попросили принять участие в этих мероприятиях и школу НАТО в Обераммергау. Ее представители уже второй раз приобщаются к международной неделе и поделятся с украинскими офицерами практическим опытом подготовки и проведения военных операций в различных миссиях Альянса, – отметил он.

Во время Международной недели, которая пройдет с 20 по 24 мая, будет прочитан ряд лекций, которые нацелят обе стороны на подготовку к совместным действиям в рамках конструктивного партнерства между Украиной и Североатлантическим альянсом. В частности, основное внимание будет акцентироваться на осознании особенностей и актуальных проблем жизнедеятельности Североатлантического альянса по обеспечению мира и стабильности в контексте новой стратегической концепции и решений Чикагского саммита НАТО 2012 года, формировании у офицерского корпуса украинской армии собственной позиции относительно путей обеспечения национальной безопасности Украины и места и роли Украины в системе современной международной безопасности, а также будут обсуждаться перспективы развития конструктивного партнерства между Украиной и НАТО.

Кроме Национального университета обороны Украины, активное участие в проведении Международных недель в Украине принимают представители Администрации Президента Украины, аппарата Верховной Рады Украины, аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины, Секретариата Кабинета министров Украины, Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел Украины, Министерства чрезвычайных ситуаций Украины, Дипломатической академии Украины при Министерстве иностранных дел Украины, общественных организаций Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter