В 2013 году на военную службу по контракту принято более 260 человек

16:01, 18 марта 2013
1 0

В областных и районных военных комиссариатах, подчиненных Территориальному управлению «Север» Сухопутных войск ВС Украины, продолжается активная работа по отбору кандидатов для комплектования частей и соединений Вооруженных Сил Украины военнослужащими службы по контракту.

По словам временно исполняющего обязанности начальника Территориального управления «Север» полковника Сергея Полтавца, на сегодня это направление работы является одним из главных в повседневной деятельности коллективов органа военного управления.

– С начала этого года мы приняли на военную службу по контракту более 260 человек. Сейчас работники военкоматов активно работают с юношами, которые привлекаются к приписной кампании, выпускниками школ, техникумов и училищ. Районные и городские военные комиссары проводят большую работу с военнослужащими-срочниками своих местностей относительно возможности принятия их на военную службу по контракту, – рассказал полковник Сергей Полтавец.

Из всего количества граждан, призванных на протяжении трех месяцев текущего года на военную службу по контракту из областей зоны ответственности Территориального управления «Север», в воинские части Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины отправлено около 100 человек, ВМС – более 30. Также группы контрактников отбыли в Воздушные Силы, в части высокомобильных десантных войск и центрального подчинения.

По предварительным итогам работы по привлечению граждан на военную службу по контракту полковник Сергей Полтавец в лучшую сторону отметил коллективы Житомирского областного военного комиссариата, которым руководит полковник Николай Залесский.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter