На Харьковщине военнослужащие помогают коммунальщикам убирать снег

18:26, 11 марта 2013
Армия
0 0

На Харьковщине военнослужащие Вооруженных Сил Украины активно помогают местным коммунальным службам в расчистке дорог и пешеходных тротуаров от снежных заносов и готовят к применению специальную технику в случае возникновения такой необходимости.

В ночь с 10 на 11 марта на большинстве территории Харьковской области выпало до полумесячной нормы осадков в виде снега. Во второй половине понедельника интенсивность снегопада значительно увеличилась. Поэтому Харьковский городской голова Геннадий Кернес обратился к командованию местного гарнизона с просьбой о помощи.

– Курсанты Харьковского университета Воздушных Сил и Гвардейского факультета военной подготовки НТУ «ХПИ» уже работают на улицах Харькова. Командиры других воинских частей получили распоряжение по уборке дорог подальше от своих объектов, тем самым помогая местным коммунальщикам, – отметил начальник Харьковского гарнизона полковник Алексей Середа.

Между тем в Чугуевском гарнизоне специальные аэродромные снегоуборочные машины военных авиаторов находятся в готовности при необходимости помочь муниципальным службам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter