Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Российские истребители совершили опасное сближение с эсминцем ВМС США - CNN

Российские истребители на этой неделе совершили два очень близких пролета рядом с американским эсминцем "Дональд Кук" в Балтийском море.

эсминец / public.navy.mil
На борту эсминца в рамках учений также находился польский вертолет / public.navy.mil

Российские самолеты не имели вооружения, сообщает "ЕвроПравда" со ссылкой на CNN.

Официальные представители ВМС США публично не комментируют инцидент, но внутри Пентагона продолжается интенсивная дискуссия относительно того, необходимо ли обнародовать фото и видео встречи с самолетами РФ, чтобы продемонстрировать опасность маневра истребителей.

Первоначальные отчеты показывают, что два опасных пролета произошли во вторник вечером в международных водах. Третий - на более приемлемом расстоянии, произошел в прошлое воскресенье.

Эстония заявила об очередном вторжении российского военного самолета в ее воздушное пространство

На борту эсминца в рамках учений также находился польский вертолет, что, по словам чиновника ВМС США, привело к некоторым предположениям в военных кругах, что россияне хотели "отправить сообщение для Польши".

Официальный представитель США охарактеризовал российский маневр как "поприземний полет" (полет на небольшой высоте над поверхностью, - ред.) без использования оружия. Самолет спикировал над палубой эсминца в такой же манере, которая применялась в случае реального нападения.

Второй сотрудник министерства обороны США сообщил, что пролеты были проведены российским Су-24 и вертолетами.

Из-за одного слишком близкого пролета россиян пришлось прервать полеты польского вертолета. Пока нет точных данных, насколько близко российские самолеты подлетели к кораблю и на какой высоте.

Ранее УНИАН сообщал, что военные корабли и самолеты РФ с началом конфликта в Украине и обострением отношений между Западом и РФ все чаще фиксируют вблизи воздушных и морских границ Балтии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение