Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Россия собирается построить в сирийской Латакии новое государство – Эрдоган

Этим президент Турции объясняет атаки на туркменское население в этой провинции.

REUTERS
REUTERS

Россия готовит почву для создания в Сирии нового государства в районе северной провинции Латакия. Об этом заявил президент Турции Рэджеп Тайип Эрдоган, передает Reuters.

Вице-премьер Турции: Большинство погибших в теракте на площади Султанахмет – иностранцы

По его словам, именно с этим связаны атаки против туркмен в этом районе.

В своем выступлении в Анкаре Эрдоган также обвинил Иран в том, что Тегеран использует разработки в Сирии, Ираке и Йемене, чтобы расширить свое влияние, и пытается разжечь опасный конфликт на основе межконфессиональных отличий.

Отметим, ранее Глава турецкого правительства заявил, что "Россия пытается осуществить этническую чистку на севере Латакии, чтобы заставить всех туркмен и суннитское население, которое не имеет хороших отношений с режимом (президента Башара аль-Асада - УНИАН), покинуть территорию".

Напомним, отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24. Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство.

Россия ввела в отношении Турции экономические санкции. Ростуризм запретил туроператорам продавать путевки в Турцию в связи с угрозой терроризма в этой стране. 

С 1 января 2016 года Москва запретила ввоз из республики овощей и фруктов, цветов, мяса птицы и соли. Кроме того, введен запрет на чартерные перевозки и отменен безвизовый режим.

Добавим также, что военно-воздушная кампания РФ в Сирии началась 30 сентября после соответствующего запроса президента страны Башара Асада.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение