Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Яценюк призывает закрыть Лукьяновский следственный изолятор

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что Киевский (Лукьяновский) СИЗО должен быть закрыт из-за ненадлежащих условий содержания в нем задержанных или арестованных лиц.

Яценюк / Фото УНІАН
Лукьяновский следственный изолятор должен быть закрыт / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на заседании совместной коллегии Министерства внутренних дел Украины и Министерства юстиции Украины на тему: «От новой полиции к новой юстиции и безопасности граждан».

Яценюк отметил необходимость изменений в работе следственных изоляторов и ухода от советской системы исполнения наказаний.

"Тот же Лукьяновский следственный изолятор, который еще построен царской Россией, должен быть закрыт. Там условия, при которых не то что жить - там выживать невозможно", - сказал он.

По словам премьера, "это система издевательства над гражданином", которому еще даже не вынесен судебный приговор, и он находится под следствием.

В Киевском СИЗО по требованию прокуратуры началась проверка условий содержания заключенных

Как сообщал УНИАН, ранее министр юстиции Павел Петренко подчеркнул, что 2016 год должен стать годом реформы пенитенциарной системы.

Летом 2015 года в управлении Государственной пенитенциарной службы Украины в Киеве и Киевской области предложили построить новый Киевский СИЗО на территории Ирпенского исправительного центра.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение