Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Миграционная служба запустила онлайн-очередь на оформление паспортов

Такой пилотный проект запущен в Днепровском районном отделе ГМС в Киеве, но в ближайшее время количество таких отделов в столице будет увеличиваться.

Загранпаспорт / kwidoo.ru
Наличие электронной очереди усовершенствует процесс приема граждан в подразделениях, сделает его более прозрачным и более удобным / kwidoo.ru

Сегодня на официальном веб-сайте Государственной миграционной службы Украины введен новый сервис – онлайн-очередь в подразделения.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ГМСУ, услуга работает в тестовом режиме и доступна лишь для получения двух услуг – оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу и паспорта гражданина Украины в форме карточки (для лиц, которые достигли 16-летнего возраста и оформляют паспорт впервые).

Такой пилотный проект запущен в Днепровском районном отделе ГМС в городе Киеве (ул. Николая Лебедева, 14-А), но в ближайшее время количество таких отделов в столице будет увеличиваться.

Рада приняла за основу законопроект о переходе на ID-карты и выдачу паспорта с 14 лет

Наличие электронной очереди усовершенствует процесс приема граждан в подразделениях, сделает его более прозрачным и более удобным, а также будет совершенствоваться организация работы подразделений, отметили в ведомстве.

Сегодня у граждан есть три варианта, как попасть на прием по электронной очереди: записаться онлайн (доступно на ближайшие две недели), записаться непосредственно в подразделении (доступно на ближайший месяц) или же получить талон в текущую очередь (на ближайшее доступное время в течение дня).

В ходе тестирования электронная система будет совершенствоваться с учетом пожеланий граждан, после чего введение электронной очереди начнется во всех подразделениях на территории Украины.

Сервис доступен по ссылке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение