Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

ЕС согласовал новые санкции против оккупационных властей Крыма

Совет Европейского Союза на уровне министров финансов утвердил новый список официальных лиц Крыма, к которым будут применены санкции за нарушение территориальной целостности Украины.

ЕС решил ввести новые персональные санкции против крымских оккупантов / REUTERS
ЕС решил ввести новые персональные санкции против крымских оккупантов / REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом на пресс-конференции по завершении заседания сообщил министр финансов председательствующей в ЕС Словакии Петер Казимир.

«Совет ЕС принял новый список в рамках ограничительных мер в связи с действиями, которые подрывают территориальную целостность, независимость и суверенитет Украины», - заявил министр.

В то же время он отказался сообщать подробности и призвал дождаться официального сообщения в среду.

Известно, что это будут лица, избранные в Государственную думу РФ.

США имеют возможность усилить санкции в случае возобновления полномасштабного вторжения РФ в Украину – Госдеп

В санкционном списке - 151 физическое и 37 юридических лиц (компаний), в отношении которых действует запрет на поездки в ЕС и замораживание активов на территории Евросоюза в связи с их ролью в аннексии Крыма или поддержке Россией сепаратизма на востоке Украины.

Аннексия Крыма Россией не была признана на международном уровне, и поэтому полуостров попал под экономические санкции, в том числе под запрет на импорт произведенных в Крыму товаров, а также запрет на инвестирование или предоставление туристических услуг.

Европейский Союз продлил введенные ранее санкции против России в связи с аннексией Крыма и Севастополя до 24 июня 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение