Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Луценко: в списках "черной бухгалтерии Януковича" есть представители партий, "которые сегодня на слуху"

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что в списках "черной бухгалтерии Януковича" фигурируют фамилии представителей политических партий, которые сегодня на слуху.

фото УНИАН
Юрий Луценко о "списках Трепака" / фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Луценко заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопросы журналистов.

В НАБУ передали "черную бухгалтерию" Партии регионов с $2 миллиардами взяток – СМИ

"Когда будут обнародованы "списки Трепака", вы узнаете, что финансировалась не только Партия регионов, но и другие партии, в том числе те, которые есть сегодня", - сказал Луценко.

По его словам, сегодня он разговаривал с главой Национального антикоррупционного бюро Украины по поводу переданной в НАБУ так называемой "черной бухгалтерии", и он ответил, что в настоящее время аналитические подразделения изучают документы и они будут просить помощи в сотрудничестве с начальником управления спецрасследований ГПУ Сергеем Горбатюком, поскольку в производстве его подразделения есть дела экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

Как сообщал УНИАН, бывший первый заместитель председателя CБУ Виктор Трепак в интервью изданию "Зеркало недели" заявил, что передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. Он рассказал о "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму почти 2 млрд долларов.

Сегодня, 30 мая, НАБУ начало расследование на основании заявления Трепака.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение