Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Украина и Турция планируют объединить усилия в рамках международных форматов для деоккупации Крыма – Порошенко

Украина и Турция выступают за деоккупацию Крыма и планируют объединить усилия для этого в рамках международных организаций и на основе новых международных форматов.

фото: УНІАН
Украина и Турция выступают за деоккупацию Крыму / фото: УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом сегодня в Анкаре.

«Мы с господином президентом высказались за совместные шаги, направленные на деоккупацию Крыма. Для этого планируем объединить усилия в рамках международных организаций и на основе новых международных форматов, включая формат «Женева плюс» с участием гарантов (территориальной целостности Украины - УНИАН) по Будапештскому меморандуму, Турции и Украины», - заявил он.

Турция всегда будет поддерживать территориальную целостность Украины, включительно с Крымом – Эрдоган

Как сообщал УНИАН, президент Петр Порошенко отметил, что особое внимание на переговорах с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом было уделено вызовам и угрозам национальной безопасности двух стран. Также президенты обсудили угрозы международной безопасности в целом, которые происходят, среди прочего, из-за агрессивной политики России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение