Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Украина оказалась на 130 месте в рейтинге восприятия коррупции, Россия - на 119-м (инфографика)

За год Украине удалось заработать лишь один дополнительный балл по результатам мирового Индекса восприятия коррупции CPI.

Фото УНИАН
"Коллеги" Украины по данному индексу - Иран, Камерун, Непал, Никарагуа и Парагвай / Фото УНИАН

На сегодня индекс CPI страны составляет 27 баллов из 100 возможных, что всего на 1 балл больше, чем в прошлом году, говорится на сайте Transparency International.

Во всемирном рейтинге Украина занимает 130 место из 168 позиций. В прошлом году страна была на 142-м месте из 175 позиций.

Осуществить незначительный рост индекса Украине удалось благодаря увеличению общественного осуждения коррупционеров, созданию антикоррупционных органов и появлению движения обличителей коррупции.

Кабмин подготовил список "первоочередных" дел по коррупции

"Власть действительно сделала ряд позитивных шагов в сторону создания законодательства о важных антикоррупционных органах, но медлит с его имплементацией. Отдельным вопросом остается попытка представителей власти лично контролировать избрания руководства этих органов", - говорится в сообщении.

Тройкой лидеров в самом известном мировом антикоррупционном рейтинге CPI 2015 года являются Дания, Финляндия и Швеция с 91, 90 и 89 баллами соответственно. Наиболее коррумпированными странами мира являются Северная Корея и Сомали с 8 баллами. "Коллегами" Украины по позорному антикоррупционному индексу 27 баллов является Иран, Камерун, Непал, Никарагуа и Парагвай.

Российская Федерация в этом рейтинге заняла 119 место.

ti-ukraine.org
ti-ukraine.org

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение