Лукашенко пообещал уйти после этого президентского срока / фото REUTERS

Александр Лукашенко на встрече членами оппозиционного Координационного совета заявил, что готов ограничить в Конституции Беларуси число президентских сроков.

Об этом рассказал политолог, бывший политзаключенный Юрий Воскресенский, который недавно вышел из СИЗО, где тоже участвовал в переговорах с Лукашенко, пишет Tyt.by.

По его словам, во время "круглого стола" Лукашенко был настроен на конструктивный диалог, выслушивал все предложения и "эффектно оппонировал" своим идеологическим противникам.

"Не исключено, хорошо, что сейчас выплеснулась такая энергия, но повторюсь, она должна материализоваться в легальный политический процесс. Никакая власть не будет разговаривать с улицей. Надо садиться за стол переговоров. Скажу вам еще одну сенсацию с круглого стола, Лукашенко заявил: даю вам слово, я сам выступил с поправкой, чтобы в Конституции количество сроков президента было ограничено до двух. Человек очень сильно повзрослел", - рассказал Воскресенский.

Более того, Лукашенко сказал участникам круглого стола, что "наелся президентства", и пообещал, что нынешний срок будет для него последним.

Читайте такжеСуд в Минске признал Telegram-канал NEXTA "экстремистским"

"Я ему верю, все-таки у меня диплом антикризисного управляющего, и я чувствую такие моменты", - отметил белорусский оппозиционер.

Выборы и протесты в Беларуси: что происходит

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.
  • После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста. Силовики задерживают участников митингов и применяют к ним силу, открывают политически мотивированные дела против оппозиционеров.
  • В Евросоюзе не признали результаты выборов и решили ввести санкции против белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию результатов голосования и применения насилия против несогласных.
  • Верховная Рада Украины приняла заявление относительно событий в Беларуси. Нардепы назвали выборы нечестными, осудили репрессии и поддержали введение Евросоюзом санкций против белорусских чиновников.
  • 23 сентября в Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram