Джо Байден и Дональд Трамп / REUTERS

Дональд Трамп потребовал от своего конкурента на президентских віборах в США Джо Байдена сдать тест на наркотики до или после дебатов.

Об этом действующий президент США написал на своей странице в Twitter.

"Я буду настойчиво требовать от сонного Джо Байдена сдать тест на наркотики до или после дебатов во вторник вечером. Естественно, я также соглашусь сдать тест. Его дискуссионные выступления, мягко говоря, установили рекорд неуравновешенности. Только наркотики могли вызвать это несоответствие?", - написал Трамп.

Читайте такжеБайден раскритиковал Трампа за отсутствие заявлений относительно Лукашенко

Выборы президента США 2020: дебаты Трампа и Байдена

  • Кандидаты в президенты США должны провести три раунда дебатов. Еще одни дебаты пройдут между кандидатами в вице-президенты.
  • Первые дебаты между президентом США Дональдом Трампом и его конкурентом, кандидатом от Демократической партии Джо Байденом пройдет во вторник, 29 сентября, в Университете Кейс Вестерн Резерв (Case Western Reserve University) в Кливленде. Второй раунд запланирован на 15 октября в Майами, штат Флорида; а третий - на 22 октября в Нэшвилле, штат Теннесси.
  • Вице-президент Майк Пенс и сенатор Камала Харрис встретятся 7 октября в Солт-Лейк-Сити, штат Юта.
  • Выборы президента США 2020 назначены на 3 ноября.

Выборы президента Украины: как Зеленский и Порошенко сдавали тест на наркотики

Требование Трампа к Байдену сдать тест на наркотики в преддверии президентских выборов не является чем-то новым для политики.

Так, перед вторым туром выборов президента Украины весной 2019 года тогда еще кандидат в президенты Владимир Зеленский поставил своему конкуренту Петру Порошенко ряд условий для своего участия в открытых дебатах.

Тогда Зеленский захотел, чтобы дебаты проходили на НСК "Олимпийский", перед народом Украины, и чтобы все каналы имели право транслировать дебаты в прямом эфире, а также кандидаты должны пройти медицинскую экспертизу и доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов. Порошенко принял эти условия и согласился провести дебаты с Зеленским на стадионе.

Но кандидаты не сошлись в вопросе, где сдавать тест. Поэтому, Порошенко сдал анализы (кровь, мочу и волосы) на содержание алкоголя и наркотиков в медицинском центре НСК "Олимпийский" четырем медицинским учреждениям столицы. Зеленский же сдал кровь на анализы в частной лаборатории "Евролаб".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram